キープしました
求人情報のキープが完了いたしました。キープから削除
キープから削除いたしました。固定電話などの別の端末からTEL応募する場合
職場風景
職種
その他 (日本酒製造・正社員募集!!未経験OK|出雲市駅近く車通勤可!)
仕事内容
私たちと一緒に酒造りをしませんか!!
AIに取って代わられることのない、本物のものづくりの技術を身に着けませんか?
経験がなくても働きながら知識や技術が習得できますよ♪
【蔵元での日本酒「出雲富士」の醸造業務】
~酒造現場の責任者「杜氏」のもとで実際の酒造り~
(酒造期(10月~4月頃)日本酒ができるまで)
①精米・洗米
米を精米し、精米した米を洗い糠(ぬか)を取る
②浸漬
洗米の後、適量の水分を吸収させるために米を水に浸す
③蒸米
水分を含ませた米を蒸していきます
④麹造り
蒸した米を利用し米麹を作ります
⑤酒母造り
麹と水を混ぜ合わせたものに酵母と乳酸菌、蒸米を加え酒母を作ります
⑥もろみ造り
酒母をタンクに入れ、麹、蒸米、水を加えて発酵させます
⑦上槽
発酵期間が終え、もろみを搾って日本酒と酒粕に分ける
⑧ろ過・火入れ
絞ったばかりの日本酒の固形物(細かくなった米や酵母等)を除去し加熱処理
⑨貯蔵
熟成させるために貯蔵
⑩洗瓶・瓶詰め
瓶を洗って、瓶詰めして完成
★出荷★
心を込めて造り上げた日本酒「出雲富士」をお客様のもとへ
(酒造期以外5月~9月頃のお仕事内容)
焼酎・リキュールの製造、蔵の清掃、道具類のメンテナンス、イベントへの出店や販売活動、瓶詰め出荷等
◆一升瓶6本用のケースや米袋(約30㎏)の運搬があるため体力に自信のある方歓迎!
◆社員中心のものづくりを大切にしているので酒造期の泊まり込みはありません!
◆未経験からスタートした若手社員がほとんどで和気あいあいとした職場!
◆みんなでひとつのものを作り上げる事が好きな方やお酒に興味がある方歓迎!
◆新たなことにチャレンジしたい方やこれからお酒に興味が持てる方もお待ちしてます!
一緒に日本一の日本酒造りを目指しませんか!!
若々しい感性があれあば、商品のプロモーションやマーケティング等も関われます!
※お酒が飲めなくても大丈夫です。
応募資格
特徴
雇用形態
勤務地
交通アクセス
勤務時間
給与
待遇・福利厚生
休日・休暇
選考方法
会社名
設立
代表者
業種
事業内容
住所
URL